Ads from Google

Saturday, February 9, 2008

Kumpulan Sekolah TK SIT SMP bilingual, dll

Sekolah lain SAP Training : tujuan gaji freelance konsultan SAP 150-300 USD / hari (Jakarta), 5000-12000 USD/bulan (Eropa, Timur Tengah). SAP Kekurangan 50 ribu konsultan.

Powerful methods for kid education, cara luar biasa dalam pendidikan anak: matematika, Aq-Qu'an, dll

Tentara Amerika Perkosa Gadis Irak dan bunuh keluarganya

UPTQ MAN Tanggeung Cianjur
SEKOLAH ISLAM TERPADU (SIT) di JAKARTA SIT SDIT
SEKOLAH ISLAM TERPADU (SIT) DeBoTaBek: Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi
wikipedia: Sekolah Al Izhar , web sekolah www.al-izhar-jkt.sch.id : (AIPL) is a moderate Islamic K-12 school in Pondok Labu, South Jakarta, Indonesia. It consists of a kindergarten, primary school, junior secondary school and senior secondary school. It is a National Plus school and the language of instruction is Indonesian. The school's motto is Beriman, Mandiri, Kreatif, Cerdas or Pious, Independent, Creative, Intelligent - for the characteristics the school seeks to instill in its graduates.


Lain-lain:
a. Harapan Ibu http://www.harapanibu.sch.id/id/contact/unit-tk-islam-harapan-ibu
bilingual

informasi dari http://www.anakku.net/forum/archive/index.php/f-7.html

b. Sekolah Generasi Rabbani (http://www.genr-islamic-school.or.id/kontak%20us.htm)

Lokasi : pada perumahan Vila Nusa Indah dan Bumi Mutiara- Desa Bojong Kulur- Kecamatan

Gunung Putri- Bogor. Lokasi persisnya 5 KM dari pintu tol JORR Jati Asih atau dapat juga

melalui arteri Cibubur sekitar 7 KM dari per-empatan Cikeas.




c. JIS / JISc / Jakarta Islamic School di Kalimalang
active learning, Arab & English
www.jakartaislamicschool.com

Main Campus: JISc Kodam

  • Jl. Manunggal 1 No.17 Komplek Kodam, Jakarta Timur
    Telp. 021 86612154
    Classes:Primary, Secondary & High School

Branch Campus:

  • JISc Curug

    Jl. Inspeksi No.1 Curug Kalimalang, Jakarta Timur
    Telp. 021 8647276 Fax: 021 86902604
    Classes:Nursery, Kindergarten & Primary (grade 1)
  • JISc Joglo

    Jl. Rudal V No.16 RT 01/06, Joglo, Jakarta Barat
    Telp: 021 5866229
    Classes:Nursery, Kindergarten & Primary
  • JISc Depok

    Jl. Pandawa I No.1 Griya Pandawa, Depok
    Telp: 021 7712828
    Classes:Nursery & Kindergarten
  • JIBBS Puncak

    Desa Suka Galih, Pasir Muncang Mega Mendung, Bogor
    Telp. 0251 8256801
    Classes:Secondary
d. Cibubur (tidak bilingual)

Sekolah Fajar Hidayah di Kota Wisata telp 849 32462 atau bisa dilihat diwebnya Fajar Hidayah
(http://www.fajarhidayah.com/).

Al-Jannah di dekat perum Mahogany telp 845 94514 tentang sekolah ini bisa dilihat disini
(http://www.geocities.com/aljannah_school/index.htm),atau
Al-Azhar di dekat perum Legenda Wisata(Syifa Budi) telp 0811 993465.


e. Al-Azhar 1 Jakarta

SMA Islam Al-Azhar 1 merupakan sekolah unggulan. Selain itu, SMA Islam Al-Azhar 1 juga merupakan Sekolah Nasional Bertaraf Internasional (SNBI).


SMP Islam Al-Azhar 1, pendaftaran murid baru tahun ini dibedakan berdasarkan 3 program yang ada saat ini: program Akselerasi (unggulan), program Bilingual (Mipa berbahasa Inggris), dan program Reguler (biasa).


Pertama, karena SMP Islam Al-Azhar 1 pernah meraih peringkat I DKI untuk urusan Nilai Ujian Nasional (NUN) pada tahun 2005/2006. Kedua, sebagai Sekolah Umum Swasta Islam (SUSI) yang dalam persoalan pendidikan agama jauh lebih dari sekolah lainnya baik negeri mau pun swasta.

http://www.syirah.com/new/index2.php?option=com_content&task=view&id=149&pop=1&page=0&Itemid=60

f. Aisiah / Aisyiah
di playgroup aishiah (Rawamangun) atau Mutiara Indonesia (Kayu Putih Selatan)



g. Medan
Pesantren Ar-Raudhatul Hasanah www.raudhah.or.id


h. Hijrah Singaporean Moslem International School di Kayu putih (www.hijrahkindergarten.edu.sg)

i. TK - SD Ar-Rahman Motik www.arrahman-motik.net
Taman Kanak-Kanak dan Sekolah Dasar Ar-Rahman. Yayasan Motik, Jakarta.



j.

Dari http://officesoft.wordpress.com/2008/01/25/alamat-tk-preeschool-playgroup-di-jakarta/

TK Mini Pak Kasur Cikini V/2, Jak-Pus 338-179

Sekolah Islam Tugasku

TK

Aisyah 2 Jl. Susilo 1 Rt013/03, Jak-Bar 563-397
Al-Azhar Jl. Kemandoran I/79, Jak-Bar 532-7437

Al-Azhar Jl. Kemandoran I/79, Jak-Bar 532-7437

Ghina Mulya Islamic School
Jl Kasuari Utama Kompl Bintaro Jaya Sktr IX Bl HB-1/11
JAKARTA
021-7451278

Play Group Avicenna
Villa Pamulang Sktr I Bl AJ
JAKARTA 15417
021-74705044



Bekasi
1. Al-Muzzammil, Playgroup / Tk, Perum Graha Indah-Bekasi ph : 849 94346
2. Mutiara Indonesia cab. Bekasi (TK+SD) Jl. Cikunir Kampung Dua, Jaka Sampurna - Bekasi Selatan. Telp. 8867163
3. TK Al- Azhar Kemang Pratama, Pekayon Ph : 885 5758
4. TK Ar Rahman, Komplek Perum Graha Indah - Bekasi Ph : 849 70136

Depok
1. Mutiara Indonesia cab. Depok, Jl. Kartini no. 56A, Margonda Ujung Depok. Telp. 7762610
2. TKIT Az Zahra, Kompleks Perum Kemang Ifi Graha -Bekasi Ph : 821 4487

Sekolah Dasar Islam Fitrah Al-Fikri
Jl. Raden Saleh Raya Studio Alam TVRI, Sukmajaya Depok
Telp. 7782 6868, 7782 6688



Play Group Aba Al Ihsan
Jl Rasamala Raya 12-A Perum II RT 002/17
TANGERANG
021-5535322

Play Group Al Azhar
Jl Puspita Loka Kompl BSD Sktr II/2
TANGERANG
021-5375646

Play Group Al Hanief
Jl Mitra Duta Kav BA/3-4
BEKASI 17116
021-8270674


Play Group Khusnul Khatimah
Jl Utama Ujung 332 Kompl P & K RT 005/05
TANGERANG 15148
021-5541215

Taman Kanak-Kanak Alimadyah
Kp Tapos Tgh Gg H Supriyadi RT 010/04
TANGERANG
021-5994734

Tk Al Ichwan
Jl Simpang Tiga RT 003/06
BEKASI 17510
021-89834066

Play Group Islam Cikal Harapan
Kompl BSD Sktr XII Bl B-9/1
TANGERANG 15310
021-7562486


Bandung
Kelompok Bermain & TK Islam Bintang Ceria
Jl Terusan Sukamulya 19-A
BANDUNG
022-2015210


Kids Garden Al Mabrur
Jl Bojong Soang 92
BANDUNG
022-7566414

Play Group Salman Al Farisi
Jl Tubagus Ismail VIII
BANDUNG 40134
022-2532902

RA & MDA Ar Rahman
Jl Guruminda 1-C
BANDUNG
022-70764627

TK & MDA Al Mushlih
Jl Babakan Sembung RT 002/12
BANDUNG 40134
022-2516563


TK A Ba Ta Tsa
Kompl Taman Sari Bukit Bandung Bl I-E/4
UJUNGBERUNG 40195
022-7831423

TK Aisiyah
Jl Andir Gg RI Winata 316
BANDUNG 40183
022-6024997

TK Aisyah
Jl Asep Berlian 32
BANDUNG 40121
022-7101173

TK Aisyiah 4
Jl Piit 8
BANDUNG 40181
022-250667

TK Aisyiyah 5
Jl Dago Brt RT 008/05
BANDUNG 40135
022-2512416

k. BSD

http://www.mail-archive.com/balita-anda@balita-anda.com/msg118344.html

* Aulady - BSD
Menurut cerita papanya si anak, cukup baik teknik pengajaran, kurikulum
dan lingkungannya (ada beberapa tenaga pengajar - bukan expat - yang memang
punya background ngambil fak. pendidikan di overseas). Cuma plan lokasi SD
dan TK nya nanti yang akan dipisah ... sekitar tahun 2007 nanti baru ada
gedung SD milik sendiri di daerah Ciater-Serpong. Anaknya baru mau masuk SD
tahun ini dan so far ortunya happy dengan perkembangan anaknya selama
bersekolah di sana.

* Raudah - BSD
Kurang lebih mirip dengan Auladi-BSD, tapi lokasi gedungnya sudah permanen
di BSD

* Nur-Fatahilah - daerah Buaran - Serpong
Milik yayasan Al-Hikmah, lokasinya agak jauh dari pemukiman BSD, tapi
cukup terkenal dan banyak warga BSD yang menyekolahkan anaknya di sana.

* TK/SD Al Azhar - BSD
Menurut cerita mamanya si anak, secara umum, cukup baik dan cukup
'eksklusif', sempat dia 'complain' waktu anaknya baru masuk KB (karena rasio
guru dan muridnya kurang ideal dan jenis permainan 'indoor' nya) ...
tapi itu sekitar beberapa tahun yang lalu, sekarang jauh lebih baik dong
:).

* TK/SD Cikal Harapan - BSD
Menurut cerita papanya si anak, sama bagus dan 'eksklusif' nya dengan Al
Azhar, milik yayasan Mari'e Muhammad (cmiiw).... di area pemukiman BSD dan
dekat dengan 2 gedung sekolah lain (Stella Maris & -bakal- St. John
Catholic), jadi bisa dibayangkan kemacetannya di waktu-waktu tertentu ;)

* TK Mutiara Indonesia- TK umum
Ini punyanya kak seto. tempatnya lumayan luas, rumahan juga, mainannya
lumayan banyak, gurunya kelihatannya sudah senior, bisa langsung masuk, gak
usah pakai tes seperti di al-azhar dan cikal juga aulady.
tidak mengajarkan calistung, kelihatan muridnya tidak terlalu banyak,
santai dan banyak senang-senang disini, cocok buat yang anaknya perlu
perhatian khusus selama disekolah, karena gurunya sabar-sabar banget.
tetanggaku katanya anaknya trauma sekolah, nggak mau ngomong, begitu
sekolah disini jadi berani ngomong dan traumanya ketemu orang hilang.
kalau sekolah disini, ortu mesti ajari calistung supaya gampang masuk
SDnya.

* Diseberangnya Mutiara Indonesia juga ada TK tapi aku gak kesana,
rumahan juga,

* Ada satu TK lagi persis dipinggir jalan sebrang cordoza, gak
recommended, pernah nelpon dijutekin sama gurunya. langsung gak jadi
* TK Ar-rahman
Di masjid ar-rahman pasar modern BSD, belum sempat kesana, hanya tampak
luar aja, nempel di samping bangunan masjid Ar-rahman.

* TK pelangi - umum
Ini TKnya temenku, dia ingin anaknya masuk TK, padahal belum cukup umur,
disini bisa, letaknya di seberang masjid ar-rahman, agak masuk sedikit ke
dalam, disini anak 3 tahun boleh masuk TK A.
Gurunya senior, tidak ada antar jemput, jadi antar jemput diadakan oleh
orang tua murid. Gurunya perhatian ( kata temen saya loh )
Kegiatannya lumayan banyak, biasanya suka ngadain di MAL, fashion show,
lomba kartini, dll.

* TK az-zahra, agak ke pamulang, keluar dari BSD.
ini juga TKnya temenku yang di Nusa Loka, katanya metodenya bagus, aku
lihat sih pelajarannya lumayan berat untuk yang SDnya. Katanya agak mahal
juga. temenku ini angkatan pertama.

...............................

dari http://www.geocities.com/EnchantedForest/Glade/5207/html/daftar_playgroup.html
(daftar playgroup)

TK Mini Pak Kasur
Jl. H. Noor. Pasar Minggu
7946568


Mutiara Indonesia, Cabang Pejompongan
Jl. Tondano no. 12 Jak-Pus
570-8697
Mutiara Indonesia
Jl. Cik Ditiro, Menteng, Jak-Pus
Mutiara Indonesia, cabang mangga besar
Jl. Mangga Besar VI/50 Jak-Pus, 11150


TK Ar Rahman
Belakang Hotel Regent, Jak-Pus

TK Mini Pak Kasur
Cikini V/2, Jak-Pus
338-179


Bina Keluarga Balita (menengah-bawah
Kelurahan Duren tiga, Pancoran, Jak-Sel


Mutiara Indonesia, Cab. Bintaro
Jl. RSC Veteran no. 20, Jak-Sel
Mutiara Indonesia, Cab. Cipete
Jl. Gaharu II/15, Jak-Sel
754-3730
Mutiara Indonesia, Cab. Kalibata
Jl. Kalibata Tengah no. 5, Jak-Sel


Mutiara Indonesia, cab. Pondok Kelapa
jl. Kelapa Hijau Raya Blok M No. 8-9, Kompleks Billy & Moon, Jak-Tim
864-2960
Mutiara Indonesia, cab. Pulomas
Jl. Kayu Putih Selatan Kav. IV D No. 58, Jak-Tim
471-3168
Regency Playgroup, cab. Matraman
Jl. Slamet Riyadi 8A, Jaktim, 13150
Regency Playgroup. Cab. Cipinang
Jl. Cipinang Elok II, Cipinang Muara, Jaktim, 13420
Mutiara Indonesia, cab Sunter
Blok HA 5 no. 1, Sunter Agung Pogomoro, Jak-Ut
082-131102
Regency Playgroup, cab. Tanjung Priok
Jl. Flamboyan 101/1, T. Priok, Jak-Ut, 13420
Regency Playgroup, cab Pluit
Jl. Pluit Barat VI no. 24, Penjaringan, Jak-Ut, 14450


utiara Indonesia
Jl. Srengseng Raya no. 17. Kebon Jeruk, Jakarta Barat
5841384
Mutiara Indonesia, cab. Citra Garden
Perumahan Taman Surya II Blok B4 no. 1, Kalideres, Jak-Bar
544-1039
Mutiara Indonesia
Jl. Kebon Raya no. 11 Duri Kepa, Jakarta Barat
5652526


Al-Azhar
Jl. Kemandoran I/79, Jak-Bar
532-7437


Aisyah 2
Jl. Susilo 1 Rt013/03, Jak-Bar
563-3975



SDIT Aulady: http://www.auladyschool.com/ not bilingual

Pembelajaran menggunakan pendekatan active learning dengan pemantauan personal berasio ideal di dalam kelas yaitu 30 siswa oleh 2 orang guru.

Program unggulan : tahsin dan tahfidz Al Quran, class performance, out bond & kemah pandu, pengenalan profesi, fun cooking, Sanlat, manasik haji, PHBI & Nasional, pemutaran film serta parade hasil karya siswa.

Contact Person :
SDIT dan SMPIT Aulady
Ibu Endah – 021 75873425
TPQ & KB-TKIT Aulady
Ibu Ida – 021 5381935

Sekretariat Pusat
Jl. Oliander Blok N No. 1 Sektor 1.2 BSD – Tangerang
Telp/Fax : 021 538 1935
Email : aulady_moslemschool@yahoo.com


SDIT Ar Rahmaniyah:
SDIT Ar Rahmaniah http://sditrahmaniyah.sch.id Sukmajaya Depok 021 7783 3598 (not bilingual)

3 comments:

dito said...

sebagai pertimbangan sebelum memasukkan anak anda di cikal harapan, saya kutipkan surat pembaca yang muncul di republika dan koran tempo

SD Islam Cikal Harapan BSD
Perlakuan tak Wajar Kepada Anak Didik


Saya merasa sangat kecewa dengan perlakuan yang terjadi pada putri saya dan merasa tertipu telah memasukkan anak saya ke Sekolah Dasar Islam Cikal Harapan di Sektor 9, Bumi Serpong Damai (BSD).

Anak saya yang baru kelas satu SD ini telah mengalami depresi dan tekanan yang cukup berat akibat intimidasi oleh guru kelasnya sendiri. Ia tak berani menceritakannya kepada kami, orang tuanya. Untungnya, kami sebagai orang tua akhirnya mendeteksi adanya hal yang tidak wajar pada putri kecil kami. Kami memperhatikan ia sering terbangun dan menangis sendiri di malam hari. Juga bila ia mewarnai gambar, ia hanya menggunakan warna hitam saja untuk keseluruhan gambar tersebut..

Tekanan yang diterimanya dimulai dari larangan ke toilet untuk buang air kecil, sehingga anak kami menjadi takut untuk minum air dan urinenya sempat menjadi sangat keruh dan suhu tubuhnya selalu tinggi. Lalu, setiap akan pulang ke rumah, dia selalu diberi giliran yang paling belakang sementara ia telah menyelesaikan tugas lebih dahulu dari teman-temannya. Hal itu belum terhitung kecaman yang kerap diterimanya tanpa alasan yang kuat, termasuk dipermalukan di hadapan teman-temannya hanya karena tidak ingat salah satu ayat dari hafalan surat pendek (Juz Amma).

Setelah kami mengetahui tentang perlakuan yang diterimanya tersebut, kami mencoba beberapa kali untuk mengkomunikasikan hal ini dengan guru kelasnya. Namun, karena tidak digubris, malahan anak kami diberikan hukuman-hukuman karena mengadu, kami mulai mencoba menjelaskannya ke Kepala Sekolah. Sayangnya, cerita kami kurang dipercaya karena guru kelas tersebut merupakan orang lama di sekolah tersebut.

Namun dari itu semua, yang paling membuat hancur hati saya sebagai orang tua ialah setelah kami membawa masalah ini ke Kepala Sekolah, putri kami yang masih kelas satu SD tersebut malah dituduh mencuri uang teman-temannya dan dihakimi tanpa menginformasikan kami terlebih dahulu. Putri saya telah dua kali diinterogasi di ruang UKS oleh guru tadi dengan menghadirkan temannya satu persatu layaknya seorang penjahat besar.

Saya mungkin tidak akan sekecewa ini andai putri kami sudah berada di kelas 3 atau 4 SD, dan tidak lagi takut untuk pergi ke sekolah yang masih asing baginya. Saya sungguh heran, di sekolah dasar, penghukuman dan ancaman dianggap sebagai pendisiplinan. Sementara mempermalukan seorang anak kecil di depan teman-temannya dianggap sebagai tindakan yang memotivasi agar lebih giat belajar.

Saat ini saya benar-benar merasa putus asa karena putri saya sedang belajar di pertengahan tahun akademis sehingga tidak mungkin untuk pindah ke sekolah lain, atau ia akan ketinggalan satu tahun dari teman-teman seusianya. Sementara tekanan dari guru kelasnya tersebut belum juga berakhir hingga saat ini. Bila ada di antara pembaca yang dapat memberikan solusi pada kami, kami akan sangat berterima kasih.

DH Widayatmoko
Jl. Vinca 4 No.37 Blok G-4, Sektor I-4
BSD City

ika said...

tk depan mutiara indonesia Kalibata itu Preschool dan TK Sahabat Kecil. Gurunya sabar dan care bgt sm murid2, kegiatan nya lmyn bnyk, didikan budi pekerti dan kemandirian buatku OK banget, biayanya terjangkau, empati anak jg terasah, calistung tidak terlalu digenjot tp diajarkan sedikit2 dengan cara yg fun, suasananya hommy, tp murid TK terlau sedikit tdk smp 5 orang.mgkn karena sekolah itu kurang beken kali ya....

Anonymous said...

anakku sekolah tk A di Sahabat Kecil, Kalibata Tengah no.43.Saya puas dengan cara mendidik dan mengajar anak.its really fun!! apalagi sainsnya...hahaha bisa membuat anak datang hanya untuk sains =P untuk akademis, saya ga tau cara bu guru ngajarin nya gmn, tp yg pasti anak TK B sudah bisa berhitung n membaca smua... padahal kelihatannya bermain mlulu lohhh....trus prilaku sosialnya sangat berkembang,budi pekerti sangat dilatih, kemandirian jg.ibu bekerja bakal mrasa save deh kalo anaknya sekolah di sahabat kecil =D